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C'est une peinture proposée par une artiste adhérente de l'ARO

Le rendez-vous cinéma du 25 septembre

 Nous étions 4 adhérents à assister à la projection du film "Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait". Ce film, intimiste, attachant et superbement interprété, a été très apprécié par tous.

Ensuite, nous avons partagé un moment convivial autour d'un goûter.

Vous, qui hésitez à aller au cinéma seul(e), venez à nos prochains rendez-vous programmés mois par mois. Nous serons très heureux de vous y accueillir ! 



Le 11 octobre 2020, nous étions 8 chanceux à assister à cette représentation ... c'était jubilatoire ! Les textes poétiques et polémiques, qui décrivent avec drôlerie et férocité la société de notre temps, mettent en évidence les aberrations de notre monde contemporain. Bravo au metteur en scène et aux acteurs fougueux et  totalement impliqués !

Le billet du CUISTARO :

Aujourd'hui je souhaiterais vous faire découvrir une farine formidable, la farine de KAMUT ( je crois que c'est une marque déposée) ou de blé KHOROSAN.

Avec une saveur douce de noisette et de beurre, il s'agit là d'une très ancienne variété de blé venant de l'Egypte ancienne il y a plus de 5000 ans.... Et vous savez quoi, ce blé n'a jamais été hybridé ni génétiquement modifié et il est toujours cultivé biologiquement !

Je vous avais promis du formidable...promesse tenue si j'ajoute que le blé KHOROSAN contient de 20 à 40% de protéines comparé au blé tendre, il a aussi une proportion supérieure d'acides aminés essentiels et d'acides gras non saturés !
Formidable encore car sa richesse en sélénium aide à prévenir l'apparition de maladies cardiovasculaires. Il contient moins de gluten que les blés classiques (meilleure digestion), il contient du zinc et du potassium en bonnes proportions. Sa valeur nutritionnelle est remarquable grâce à sa richesse en glucides, lipides et potassium !

L'utilisation ne requiert aucune précaution particulière et se substitue donc aux farines traditionnelles que vous utilisez habituellement pour confectionner vos pâtisseries, vos pains ou vos pâtes.

Une merveille bienfaitrice de la nature que je vous invite à découvrir chez votre commerçant de produits bio.

Gilles GRANIER